تفجير انتحاري في الجزائر يؤدي إلى مقتل 8 أشخاص

Publié le par بي بي سي عربية

 

أدى تفجير انتحاري في الجزائر إلى مقتل 8 أشخاص وجرح 19 آخرين، شرقي العاصمة الجزائر ليلة السبت، وفق وكالة الأنباء الجزائرية الرسمية.

ومن بين الجرحى 3 من رجال الشرطة.

وأضافت الوكالة أن التفجير حدث في العاشرة من ليلة السبت بالتوقيت المحلي في مدينة زموري البحري التي تبعد بمسافة 45 كليومترا عن العاصمة.

وقال الإذاعة الجزائرية نقلا عن مصادر أمنية إن عربة شُحنت بمتفجرات وحاول سائقها الاقتراب من مركز أمن لكن ضابط شرطة أطلق النار عليها قبل أن تصطدم بمبنى الشرطة مما أدى إلى انفجارها.

ولم تتبن أي جهة بعد المسؤولية عن التفجير، ولم تدل الإذاعة الجزائية بأي معلومات إضافية عن ملابسات التفجير.

ويُذكر أن الجزائريين يرتادون منتجع زموري البحري الواقع قرب بومرداس لقضاء عطلهم الصيفية ولا سيما في ظل ارتفاع درجات حرارة الشمس.

تنظيم القاعدة

وكان تفجير آخر حدث الأسبوع الماضي شمالي الجزائر أدى إلى جرح أكثر من 20 شخصا.

وكان تنظيم القاعدة في بلاد المغرب الإسلامي تبنى مسؤولية تفجير الأسبوع الماضي.

وكانت الجماعة السلفية للدعوة والقتال أعلنت سابقا أنها غيرت اسمها وأطلقت على نفسها اسم تنظيم القاعدة في بلاد المغرب الإسلامي.

واندلعت أعمال العنف في الجزائر عقب إلغاء السلطات الجزائرية عام 1992 نتائج الانتخابات العامة التي كانت الجبهة الإسلامية المنحلة تتجه نحو الفوز بها.

لكن حدة أعمال العنف التي خلفت مقتل نحو 200 ألف شخص في الجزائر كانت قد خفت قبل أن يصعد تنظيم القاعدة عملياته الانتحارية في الجزائر.

واستهدفت هجمات عديدة شهدتها الجزائر منشآت أمنية وعسكرية.


بي بي سي عربية
Publicité

Publié dans Actualité

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article